COPA DEL REY

El Barcelona elimina al mejor Real Madrid y pasa a semifinales

Por Ricardo Rastrollo EscuderoTiempo de lectura2 min
Deportes26-01-0112

Partido de vuelta de cuartos de final de la Copa del Rey en el Camp Nou. Clásico del Real Madrid y el Barcelona. Otro partido lleno de emoción que otorga la victoria al equipo culé, que se clasifica para la semifinal, en un partido que deja en empate el marcador (2-2), resultado suficiente ya que en la ida de cuartos el Barcelona gano 2-1 al Real Madrid.

Una primera parte que ha permitido brillar a los de Mourinho sacando su mejor juego. El protagonismo era suyo en la primera media hora de partido, tiempo suficiente para que los de Guardiola reaccionaran y pudieran adelantarse en el marcador antes del final del primer tiempo. El Barca no tuvo ocasión de tirar a portería hasta el minuto 43, y llegó el primer tanto de mano de Pedro Rodríguez. Mas oportunidades, pero menos suerte tuvo el Real Madrid en todos sus intentos, se mostraron mucho mas ofensivos que su anterior encuentro en el Bernabéu, la confianza en su juego llegó gracias a un fallo del Barcelona nada mas comenzar el partido, cuando Gonzalo Higuaín al encontrarse solo, falló en un disparo a portería. Magnífica la actuación de Mesut Ozil. Antes de finalizar este primer tiempo aún quedaba otro gol por marcar por parte del Barcelona. Dani Alvés logró el segundo tanto tras botar Xavi Hernandez una falta, en el último minuto de descuento de esta primera parte. El Barcelona llegó al vestuario con la impresión de que todo estaba hecho, pero aún quedaba mucho partido. El Real Madrid vuelve guerrero y con mas aciertos tras el descanso. La tensión va en aumento con los goles de Cristiano Ronaldo con un pase de Ozil en el minuto 67, y cuatro minutos mas tarde con Karim Benzema, que logra el tanto del empate. Queda mucho partido por jugar y los minutos restantes se le hacen eternos a los de Guardiola, que cuentan además con la baja por lesión de Alexis Sanchez por una mala actuación de Pepe. La historia se repite. El colegiado expulsa a Sergio Ramos del partido por doble amarilla. El Barcelona se afanaba en mantener el resultado, evitando un gol de los blancos. Sabían que estaban ante un Real Madrid muy potente y dispuesto a no cometer errores de anteriores encuentros. Tras media hora, que se hizo eterna para los aficionados de ambos equipos, llega el fin del encuentro con el Barcelona en semifinales de la Copa del Rey. El Real Madrid queda eliminado de una forma muy digna y mostrando su mejor juego.