ANÁLISIS DE LA SEMANA
¿Comida?
Por Almudena Hernández1 min
Sociedad25-01-2004
Poco tiene que ver con la comida lo que se come actualmente. Más bien el hombre contemporáneo se alimenta de porquería. Y, claro, eso tiene consecuencias, como bien saben los antiguos, que para algo se inventaron aquel refrán popular que dice que por la boca muere el pez. De momento, la idoneidad de la carne de pollo asiático está cuestionada. Y no sin motivos. Aunque no sólo de pan vive el hombre, a estas alturas lo mejor podría ser volver a aquellas meriendas de pan y vino con azúcar, que nadie se ha muerto por ello y la gente se siente muy bien. Pero los más modernos dirán ahora que quizás sepan mejor los huevos fritos en Marte, o que si se encuentran buenas pruebas de la existencia de agua se podrá intentar consumir cocidos y de avestruz, que son más grandes y así se amortiza mejor el transporte espacial. Entre las muchas aficiones que tienen las personas hay muchas que tienen verdadera pasión por todo aquello que cabe en el plato. En ete siglo XXI la revolución de la globalización ha llegado hasta la cocina. Muchos extranjeros están trabajando en los restaurantes, tabernas y chiringuitos, bares de carretera y hoteles de mala muerte, donde, por cierto, a las prostitutas el menú no les entra en el contrato, pues no existe el segundo. Y eso sí que es para atragantarse y vomitar.
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Almudena Hernández
Doctora en Periodismo
Diez años en información social
Las personas, por encima de todo